사이버프론트코리아
뉴스
[NEWS] 닌텐도 3DS 타이틀 「에르미나쥬 이문록 환세요마전」 정식 발매 결정 2016-03-28

CFK, 닌텐도 3DS 타이틀

「에르미나쥬 이문록 환세요마전」

정식 발매 결정

- 정통파 DRPG, 에르미나쥬 시리즈의 최신작
-
무너져버린 현세, 상세, 황천의 경계를 수복하고 세계를 위기에서 구해내라!

사이버프론트코리아(CFK)는 일본 스타피쉬-SD의 닌텐도 3DS 소프트웨어 「에르미나쥬 이문록 환세요마전」를 정식 발매하게 되었다고 전했다.

「에르미나쥬」는 스타피쉬의 정통파 던전 RPG 시리즈로, 2008년 첫 작품이 발매된 이래 꾸준히 후속작이 출시되었으며 고딕 풍의 분위기와 탄탄한 시스템으로 고정 팬 층을 확보하고 있는 시리즈이며, 최신작인 「에르미나쥬 이문록 환세요마전」는 전작의 고딕 풍에서 벗어나 일본의 문화와 풍속을 모티브로 독특하게 재구성된 세계관이 배경이다.

「환세요마전」의 배경은, 세계의 질서를 유지하는 「아마테라스의 거울」이 파괴되어 세계는 멸망의 위기에 빠지게 된다. 세계가 재구축될 때 나타난다는 「미타마모리」로 선택된 주인공은 인연의 바람에 이끌려 하늘의 기둥이자 시간의 관리자인 「아메노미하시라」로부터 깨어진 거울의 재생과 육부중의 신뢰관계를 회복해달라는 부탁을 받아 세계를 구하고 납치된 친구를 구하기 위해 모험을 떠나면서 이야기가 시작된다.

「환세요마전」에는 일본에 민간설화 등으로 전해져 내려오는 수라, 오니, 천구, 요호, 용의 5가지 종족과 300종 이상의 요마가 등장하며, 일본의 신화를 바탕으로 재구성된 스토리가 특징이다. 여기에 정통파 던전 RPG의 탄탄한 기본 시스템을 기본으로 매력적인 캐릭터와 다양한 서브이벤트가 준비되어 있으며, 적으로 나오는 요마를 포획해서 아군으로 사역할 수 있는 식신 시스템이 특징이다.

현재 한국어화 작업을 진행 중인 닌텐도 3DS 소프트웨어 「에르미나쥬 이문록 환세요마전」의 상세한 정보와 발매 일정에 대해선 추후 공개될 예정이다.

스크린 샷

제품사양
타이틀명 : 에르미나쥬 이문록 환세요마전 아메노미하시라
    : 닌텐도 3DS 시리즈 본체
    : 일본풍 학원 RPG
발 매 일 : 2016년 상반기
    : 미정
사용인원 : 1
개발제작 : STARFISH-SD / CFK
    : 사이버프론트코리아 (CFK)
저작권 표기 : ©2016 STARFISH-SD Inc. All rights reserved. Licensed to and published by CYBERFRONT KOREA.